АНАЛИЗ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ, ПРОГРАММ И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ НАВЫКОВ УСТНОЙ РЕЧИ СТУДЕНТОВ НА ОСНОВЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируются учебные планы, предметные программы и квалификационные требования к развитию устных навыков студентов в высшем образовании на основе современных методологических критериев. В исследовании используется контент-анализ документов и компетентностно-ориентированная экспертиза для выработки научных выводов о совместимости показателей устной речи, критериев оценки и методического обеспечения.
Keywords: устная речь; компетентностный подход; учебная программа