МЕСТО И ЗНАЧЕНИЕ ЭМПИРИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В НАУЧНЫХ ПРОЦЕССАХ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль, значение и методологические особенности эмпирических исследований в процессе научного познания. В статье освещается роль эмпирических методов – наблюдения, экспериментирования, анкетирования и статистического анализа – в обеспечении достоверности научных результатов. Также обсуждается взаимосвязь между эмпирическими и теоретическими исследованиями, а также преимущества их совместного использования.
Keywords: Эмпирическое исследование; эксперимент; наблюдение