СТРАТЕГИЯ ОПТИМИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль человеческого капитала в устойчивом развитии и его взаимодействие с другими формами капитала. В качестве основных компонентов, обеспечивающих устойчивость, рассматриваются финансовый, природный, производственный, социальный и человеческий капитал. Результаты исследования показывают, что инвестиции в человеческий капитал ускоряют экономический рост через системы образования и здравоохранения, сокращают бедность и повышают социальное благополучие. Человеческий капитал — это важный экономический и социальный актив, включающий знания, навыки, здоровье и творческий потенциал каждого человека. Для достижения успеха в современной экономике крайне важно инвестировать не только в финансовый капитал, но и в человеческий капитал. В данной статье будут рассмотрены стратегии эффективной оптимизации инвестиций в человеческий капитал.
Keywords: человеческий капитал; инвестиции; устойчивое развитие