Увеличение экспортных мощностей и укрепление конкурентоспособности в агробизнесе. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются вопросы повышения экспортного потенциала и усиления конкурентоспособности продукции в агропромышленном секторе. Исследование рассматривает экономическую значимость экспорта сельскохозяйственной продукции на международные рынки, существующие проблемы и механизмы их решения. Также в качестве важных факторов увеличения объемов экспорта обосновывается внедрение современных агротехнологий в производство, приведение качества продукции в соответствие с международными стандартами, совершенствование логистической системы, разработка маркетинговых стратегий и меры государственной поддержки. В статье освещаются возможности достижения устойчивого развития национальной экономики путем повышения конкурентоспособности агропромышленных предприятий на зарубежных рынках.
Keywords: агробизнес; экспортный потенциал; конкурентоспособность