Значение ценностей в развитии экологической культуры в процессе урбанизации (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Урбанизация в Узбекистане ускоряется, что приводит к неблагоприятным экологическим последствиям. В статье показано, что недостатки урбанизации создают необходимость развития экологической культуры, анализируется роль ценностей в этом процессе на примерах. Подчеркивается роль ценностей в формировании экологического сознания.
Keywords: урбанизация4; экологическая культура; ценности