МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ АДАПТИВНОГОПОТЕНЦИАЛА ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ ГЕНОТИПОВ OCIMUM BASILICUM L. ВУСЛОВИЯХ СУРХАНДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются теоретические и методологические аспекты изученияфизиологической и биохимической устойчивости зарубежных генотипов базилика (Ocimum basilicum L.) кприродным факторам Сурхандарьинской области. Обосновывается необходимость комплексного анализа фотосинтетическихпигментов и состава эфирных масел для отбора перспективных форм дляпарфюмерной промышленности.
Keywords: Ocimum basilicum; интродукция; адаптация