СИНТЕЗ N-(4-(((6-НИТРОХИНАЗОЛИН-4-ИЛ)АМИНО)МЕТИЛ)ФЕНИЛ)МОРФОЛИНО-4-КАРБОКСАМИДА (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Хиназолины, как конденсированные бициклические гетероциклы, имеют особое значение в органическом синтезе и медицинской химии. В настоящем исследовании был осуществлен целенаправленный синтез нового соединения, N-(4-(((6-нитрохиназолин-4-ил)амино)метил)фенил)морфолин-4-карбоксамида, с высоким выходом. Эта молекула представляет собой ключевой промежуточный продукт для получения 4,6-дизамещенных производных хиназолина. Структура полученного соединения была подтверждена современными физико-химическими методами, включая ЯМР 1H, ЯМР 13C и ВРМС.
Keywords: хиназолин; органический синтез; циклизация