ЛАЗЕРНЫЕ МЕТОДЫ В ИЗУЧЕНИИ МАТЕРИАЛОВ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются теоретические основы и области практического применения лазерных методов в изучении материалов. Также освещается роль лазерных методов в материаловедении, химии, биологии, экологии и нанотехнологиях. Подчеркивается, что лазерные методы отличаются высокой чувствительностью, быстрым анализом и возможностью проведения бесконтактных измерений.
Keywords: Азерное излучение; спектроскопия; эффект Рамана