Однослойные синие светодиоды на основе полимерного композита Перовскита (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Предлагается практическое решение проблемы простых и стабильных синих светодиодов:однослойное устройство, изготовленное методом жидкофазной обработки, на основе перовскитно-полимерного композита. Демонстрируется стабильная синяя электролюминесценция при низких рабочих напряжениях, а также намечаются перспективы дальнейшей оптимизации и практического применения.
Keywords: синий светодиод; галогенидные перовскиты; перовскито-полимерный композит