СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАУЧНЫХ И АНАЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОВОЙ ПОЛИТИКИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье раскрываются теоретические основы и современные тенденции использования научно-аналитических исследований в процессе формирования правовой политики, а также важность применения доказательного подхода, инструментов численного анализа, сравнительно-правовых методов, технологий прогнозирования и результатов социальных исследований в разработке правовой политики.
Keywords: правовая политика; научные исследования; политика, основанная на доказательствах