ТЕОРИЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ И ИХ ГРАММАТИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье исследуется сложная роль прилагательных в английском языке,с акцентом на их грамматические категории и теоретические основы. Исследование представляет собойвсесторонний анализ семантической, синтаксической, морфологической и позиционной классификацииприлагательных. Далее рассматриваются такие сложные вопросы, как взаимодействие прилагательных с другими элементами предложения,трансформация предложений, стилистические и культурные вариации, а также историческое развитие. Особое внимание уделяетсяпроблемам, таким как семантическая неоднозначность, перекрытие с другими грамматическими категориями иградиентность значения. В статье также рассматриваются современные направления исследований, включая корпусную лингвистику, психолингвистику и вычислительные подходы, подчеркивая важность прилагательныхв улучшении коммуникации и понимания значения в языке.
Keywords: Прилагательные; грамматические категории; семантическая классификация