КЛАССИФИКАЦИЯ ВЫРАЖЕНИЙ ЛИЦА (ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ВРОЖДЁННЫМИ И ПРИОБРЕТЁННЫМИ ВЫРАЖЕНИЯМИ ЛИЦА) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются исследования невербальной коммуникации с целью определить,определяются ли невербальные модели поведения врожденными человеческими паттернами или же они в первую очередь формируютсякультурным опытом. В XX веке преобладающим подходом было рассматривать невербальную коммуникациюкак полностью зависящую от культуры и объяснять наблюдаемые культурные различия с помощью специфических представлений о пространствеи времени.
Keywords: невербальная коммуникация; эмоции