ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И ДОКТОРАНТОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации рассматриваются значительные трудности, с которыми сталкиваются молодые ученые и докторанты в процессе исследований. Анализируются факторы, способствующие возникновению этих трудностей, и определяются потенциальные стратегии для их эффективного решения. Особое внимание уделяется важной роли молодых исследователей в развитии современной науки, стимулировании инновационного мышления и повышении исследовательского потенциала в контексте глобализации и экономики, основанной на знаниях.
Keywords: молодые ученые; докторанты; научные исследования