МЕСТО ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА В ДЕКОРАЦИЯХ ЛАНДШАФТА (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье проводится научный анализ специфики лингвистического фактора в создании пейзажных образов в произведении «Бобурнома». Исследование всесторонне охватывает лексические, синтаксические и стилистические средства, использованные Захириддином Мухаммадом Бабуром при создании пейзажей. В частности, в качестве основных факторов, обеспечивающих естественность и живость пейзажных образов, указываются короткие и ясные предложения, простой, плавный повествовательный метод, принцип образности, свободный от излишнего молчания, и формы выражения, основанные на реалистичном и объективном наблюдении.
Keywords: слово; аллегория; «Бабурнама»