КУЛЬТУРНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ УЗБЕКСКИХ МИГРАНТОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ: ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС И ДИНАМИКА ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье используется транснациональный подход для анализа культурной идентичности и стратегий повседневной жизни узбекских мигрантов, проживающих в Республике Корея, в контексте трудовой, образовательной и брачной миграции. Также рассматриваются трудовые отношения узбекских мигрантов, стратегии социальной мобильности посредством образования, изменения в гендерных и семейных отношениях в рамках брачной миграции, а также влияние языка, религии и повседневных практик на культурную идентичность.
Keywords: транснациональная миграция; трудовая миграция; образовательная миграция