Особенности использования и перевода идиоматических выражений в Узбекистане и английском языке. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются семантические сходства и различия между широко используемыми идиоматическими выражениями в английском и узбекском языках. Рассматривается возможность искажения смысла в результате дословного перевода некоторых единиц и иллюстрируется этот процесс примерами. Кроме того, обосновывается роль выражений в культурном контексте и важность их выражения посредством соответствующих эквивалентов в процессе перевода.
Keywords: идиома; перевод; культурный контекст