К каким столетиям берут начало легенды? (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Легенды тесно связаны с историей; однако, в отличие от исторических записей,они не привязаны к точным датам. Вместо этого они развиваются постепенно в течение длительных периодов времени.Легенды начинаются как устные предания и позже записываются в письменной форме. И английские, и узбекскиелегенды восходят к древним и средневековым векам, хотя они продолжали развиваться и в более поздниеисторические периоды.
Keywords: легенды; устная традиция; исторические повествования