ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРЕПОДАВАНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА: МОДЕЛЬ ДЛЯПОВЫШЕНИЯ СОЦИОЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ У СТУДЕНТОВ-ЮРИСТОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические и методологические основы развития социолингвистической компетенции на основе цифровых технологий в обучении английскому языку студентов-юристов. Разработана концептуальная модель, основанная на интеграции онлайн-симуляций, виртуальных судебных процессов и интерактивных педагогических инструментов. Результаты исследования показывают, что институциональная дискурсивная практика, организованная в цифровой среде, повышает прагматическую гибкость речи студентов, их способность управлять формальным регистром и профессиональную коммуникативную ясность.
Keywords: цифровое обучение; юридический английский; социолингвистическая компетенция