Лингводидактическая интерпретация концепции двуязычной компетенции и ее интеграция с подходом CLIL. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется лингводидактическая сущность понятия двуязычной компетенции, ее структурные компоненты и особенности ее формирования. Также дается научное обоснование роли и значимости подхода CLIL (интегрированное обучение содержанию и языку) в развитии этой компетенции. Подчеркиваются возможности развития коммуникативных и когнитивных компетенций учащихся посредством интеграции языка и предметного содержания на основе подхода CLIL.
Keywords: двуязычная компетенция; лингвидидактика; CLIL