Определение возможностей развития физических качеств посредством педагогического анализа морфофункциональных и психофизиологических свойств молодых спортсменов. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Статья посвящена научному изучению возможностей эффективногоразвития физических качеств у молодых легкоатлетов через системный педагогический анализих морфофункциональных и психофизиологических особенностей. В ходе исследованияоценивались строение тела спортсменов, функции мышечной системы, показатели сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также психологические параметры, включая мотивацию,внимание и устойчивость к стрессу
Keywords: Легкая атлетика; молодые спортсмены; морфофункциональные характеристики