РОЛЬ ВАРИАТИВНОГО ПОДХОДА В РАЗВИТИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации автор глубоко проанализировал роль, аспекты и значение основных идей вариационного подхода в развитии методической готовности и профессиональных компетенций будущих преподавателей иностранных языков. Были выделены и подробно рассмотрены основные аспекты вариационного подхода, такие как индивидуализация обучения, использование различных методов и технологий, внедрение активных методов обучения, таких как проектная методология, кейс-методология, игровые технологии и информационно-коммуникационные технологии, для содействия более глубокому усвоению материала и развитию критического мышления, а также развитию профессиональной компетентности. Эти и другие аспекты, такие как ориентация на студента, гибкость и индивидуализация, были проанализированы как важные для эффективной реализации вариационного подхода и повышения качества образования.
Keywords: вариационный подход; профессиональная компетентность; иностранный язык