Методы организации тренировочного процесса для подростков, занимающихся тройным прыжком, на начальном этапе подготовки. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются методы организации тренировочногопроцесса юных прыгунов тройным прыжком на этапе начальной подготовки (11-12 лет).Проанализированы физиологические особенности подростков, использование методики Г.В.Расщупкина для формирования основ техники прыжка и эффективность комплексовспециальных упражнений. Основное внимание уделено формированию ритма прыжка иподготовке опорно-двигательного аппарата к специфическим нагрузкам
Keywords: тройной прыжок; начальная подготовка; подростки