Педагогическая модель развития конвергентной компетенции у будущих учителей (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной тезисной работе разработаны теоретико-методологические основыформирования конвергентной компетентности у будущих учителей, а также педагогическаямодель, направленная на её реализацию. В исследовании широко освещается проблема выводапрофессиональной подготовки учителя на новый уровень в условиях современной системыобразования, где возрастает значение междисциплинарной интеграции, проблемного мышленияи рефлексивной деятельности. В тезисе конвергентная компетентность трактуется какспособность интегрировать педагогические, психологические и методические знания,принимать инновационные и обоснованные решения в сложных педагогических ситуациях, атакже осуществлять системный анализ профессиональной деятельности.
Keywords: конвергентная компетентность; будущий учитель; педагогическая модель