Эффективность развития взрывной силы на начальном этапе тренировок в тяжелой атлетике. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье научно обоснована эффективность развития взрывной силы у юныхтяжелоатлетов на этапе начальной подготовки. В ходе исследования применялись специальныескоростно-силовые упражнения, плиометрические средства и технические упражнения,характерные для тяжёлой атлетики. Результаты эксперимента показали, что целенаправленноеразвитиевзрывнойсилыспособствуетзначительномуулучшениютехническойподготовленности и соревновательных показателей спортсменов. Научно обоснованноепланирование тренировочного процесса на начальном этапе является важным факторомдостижения высоких спортивных результатов
Keywords: тяжелая атлетика; базовая подготовка; взрывная сила