Совершенствование технических и тактических движений борцов вольного стиля в возрасте 10–12 лет в процессе тренировок. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье научно рассматривается вопрос совершенствования технико-тактических действий борцов вольного стиля в возрасте 10-12 лет во время тренировок. В ходе исследования использовались комбинированные методы, ситуационные спарринги, упражнения на основе игровых элементов и методы видеоанализа. Результаты педагогического опыта показали, что интеграция технико-тактических задач в систематический подход к тренировочному процессу значительно повышает техническую точность спортсменов, способность принимать быстрые решения и эффективность на соревнованиях. Комплексное развитие технико-тактической подготовки в возрастном периоде 10-12 лет создает прочную основу для высокого спортивного мастерства.
Keywords: вольная борьба; молодые борцы; техническая подготовка