Инновационная методология создания атмосферы толерантности по отношению к учащимся с ограниченными возможностями в общеобразовательных средних школах. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье описывается инновационная методология создания толерантной среды для учащихся с инвалидностью в общеобразовательных средних школах. В исследовании анализируется важность педагогических подходов в процессе инклюзивного образования, вопросы улучшения социально-психологических отношений между учителями и учениками. Также обосновывается эффективность современных педагогических технологий, интерактивных методов и учебной работы в обеспечении полной интеграции учащихся с инвалидностью в образовательный процесс. В статье предлагаются методические рекомендации, способствующие развитию толерантной среды.
Keywords: Инклюзивное образование; толерантность; среда толерантности