Оказание помощи студентам в выборе профессии посредством интегрированного преподавания физики. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются стратегические и тактические цели преподавания предметов на основе междисциплинарных связей, развития знаний в смежных областях, совершенствования учебного процесса и развития у учащихся таких качеств, как свободное, независимое мышление, осознанное отношение к окружающей реальности и социальная активность. Показано, как проводить демонстрации, лабораторные и практические занятия по физике в 7 классе на основе междисциплинарных связей, увязывая их с производственными процессами и профессиями.
Keywords: педагогические исследования; междисциплинарные отношения; выбор карьеры