Теоретические и практические основы развития профессиональной духовной культуры у будущих учителей дошкольных образовательных организаций. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье анализируются концептуальные основы развития профессиональной духовной культуры будущих педагогов дошкольных образовательных организаций с научной, теоретической и практической точек зрения. В исследовании использованы методы анализа теоретической литературы, опроса, интервью, наблюдения, анализа кейсов и ролевых игр, а данные проанализированы с помощью описательных и статистических методов. Данное исследование сочетает теоретический, практический и социальный подходы и направлено на выявление эффективных областей формирования профессиональной духовной культуры педагогов. Результаты исследования показывают, что на личностное и профессиональное развитие педагога, морально-эмоциональную устойчивость, а также на духовно-нравственное развитие детей оказывается прямое влияние
Keywords: профессиональная духовная культура; педагог; дошкольное образование