ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ ДЕЙСТВЕННО-СЕМИЧЕСКИМ ЛЕКСЕМАМ УЧАЩИХСЯ ДОШКОЛЬНЫХ КЛАССОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации рассматриваются эффективные методы обучения лексемам с семантикой действия учащихся начальной школы с точки зрения психолингвистики, лингвистической дидактики и методики начального образования. Исследование обосновывает влияние кинестетических, визуально-семантических, коммуникативных и сравнительных методов на речевую активность учащихся в процессе формирования глагольной семантики. Было установлено, что модель обучения, основанная на действиях, значительно увеличивает словарный запас, навыки построения предложений и понимание текста у учащихся начальной школы.
Keywords: действие сема; лексема; глагольная семантика