Эффективность метода цифрового интерактивного обучения на основе конкретных примеров (DICL) в медицинском образовании в 2015–2024 годах. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Цифровые педагогические технологии получили широкое распространение в медицинском образовании за последнее десятилетие. Цифровое интерактивное обучение на основе клинических ситуаций (DICL) — это интерактивная модель обучения, основанная на клинических ситуациях, которая включает виртуальных пациентов и адаптивные системы принятия решений. Цель данной статьи — проанализировать влияние метода DICL на результаты обучения на основе научных исследований, опубликованных в 2015–2024 годах. Результаты показывают, что DICL значительно улучшает результаты OSCE (объективного структурированного клинического экзамена), теоретические знания и клиническое мышление.
Keywords: DICL; виртуальный пациент; клиническое мышление