РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ СТУДЕНТЫ ПРИ РАЗВИТИИ ЭФФЕКТИВНЫХ НАВЫКОВ РАЗГОВОРНОЙ АНГЛИЙСКОЙ ТЕЛЕВИЗОРЫ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются трудности, с которыми сталкиваются студенты при развитии навыков разговорной речи на английском языке в различных образовательных и социальных условиях. В статье, главным образом, подчеркивается тот факт, что психологические барьеры, такие как тревожность, неуверенность в себе и недостаток самооценки, значительно ограничивают разговорную активность студентов. В исследовании рассматривается, как недостаток достаточной практической подготовки и ограниченные возможности столкнуться с английским языком в реальной жизни негативно влияют на коммуникативные навыки студентов. Также обсуждается влияние методов обучения, обстановки в классе и педагогических подходов на развитие навыков разговорной речи. В заключение статьи приводятся практические рекомендации, направленные на помощь студентам в преодолении этих барьеров и повышении их способности свободно говорить по-английски.
Keywords: Навыки разговорного английского; изучение языка; коммуникация