ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ STEM-ОБРАЗОВАНИЯ В НАЧАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются теоретические аспекты STEM-образования (наука, технологии, инженерия, математика) в начальном образовании. Анализируются STEM-педагогика, психологические основы, проектное обучение и интегрированные научные подходы. Также представлены преимущества и педагогические рекомендации по внедрению STEM-образования в условиях Узбекистана. Цель статьи – развитие критического мышления, творческого подхода и практических навыков у детей.
Keywords: STEM-образование; начальное образование; проектное обучение