РАЗВИТИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ В ОБЛАСТИ МЕДИАГРАММИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ПЛАТФОРМЫ CRITILEARN) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются актуальные проблемы внедрениярезультатов научных исследований в практику системы образования, их причины, а также путирешения на основе современных педагогических инноваций. В частности, с научно-педагогической точки зрения обосновывается вопрос формирования медиаграмотности устудентов. Предложенная автором цифровая платформа «CritiLearn» (Critical Learning)рассматривается как практический механизм интеграции научных разработок в реальныйобразовательный процесс. Подробно освещаются содержание платформы, её методическаяструктура, модули, интерфейс и примеры учебных занятий
Keywords: научное исследование; внедрение в практику; педагогическая инновация