ПРАГМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРАЗОВЫХ ГЛАГОЛОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Статья рассматривает прагматические свойства фразовых глаголов всовременном английском языке в контексте их преподавания как иностранного. Особоевнимание уделяется роли контекста, экстралингвистических и социокультурных факторов винтерпретации значений фразовых глаголов и предупреждении прагматических неудач уизучающих язык. Анализируется проблема многозначности фразовых глаголов и ихпреимущественного употребления в неформальном устном дискурсе, что часто вызываеттрудности в обучении.
Keywords: фразовые глаголы; прагматика; преподавание английского языка