РОЛЬ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРЕПОДАВАНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГОЯЗЫКА (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается растущая роль искусственного интеллекта(ИИ) в преподавании английского языка как иностранного (ИЯ). В связи с быстрым развитиемцифровых технологий ИИ стал важным инструментом в современном образовании.Исследование фокусируется на том, как искусственный интеллект поддерживает преподаваниеанглийского языка, улучшая грамматику, лексику, навыки чтения и письма. Кроме того, встатье освещаются преимущества и проблемы интеграции ИИ в классы ИЯ и подчеркиваетсяважность использования ИИ в качестве вспомогательного инструмента, а не замены учителей.Результаты показывают, что ИИ может значительно повысить качество и эффективностьобучения ИЯ при правильном использовании
Keywords: Искусственный интеллект; ИЯ; преподавание английского языка