СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной научной статье на основе комплексного подхода анализируюциятеоретические основы коммерциализации результатов научных исследований, современныеформы инновационной деятельности (стартапы, трансфер технологий, внедрение научныхразработок в производство), существующие системные проблемы, а также конкретныепредложения и решения, направленные на их устранение
Keywords: коммерциализация; инновация; стартап