Описание истории правителей династии Сомонидов в «Истории Бухары» Абу Бакра Наршахи. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье представлен краткий обзор работы Абу Бакра Наршахи «История Бухары». Подробно рассматривается история государства Саманидов. Анализируется деятельность правителей Саманидов в государственном управлении. Политика развития города Бухары подробно освещается на основе изучения источников.
Keywords: Соманхудот, мавзолей Исмаила Сомони, Хаджиб уль-хаджиб, Хаджиб уль-бузрук, дворцовые шашки, площадь Регистан, хозяин, Шейх уль-Ислам, купол ислама, ханакох.