ЭВОЛЮЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ И СОВРЕМЕННЫЙ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Высокий уровень неопределенности в современном мире в сочетании с быстрым развитием технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных указывает на актуальность и своевременность этих технологий для повышения эффективности процессов в государственном и корпоративном управлении, в частности, в управлении рисками. Внедрение подхода к управлению рисками, основанного на применении современных технологий, становится ключевым условием развития и конкурентоспособности в различных секторах экономики и государственного регулирования.
Keywords: риски, искусственный интеллект, экономика, технологии, методы, бизнес-процессы, управление рисками