О БАЛЛАДАХ ХАЛИМЫ ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Вероятно, в истории узбекской литературы нет ни одного писателя, который бы не воспользовался дарами мировой поэзии. Одной из таких писательниц является Халима Худойбердиева. В статье представлена ​​информация о балладах, написанных Халимой Худойбердиевой. В поле анализа рассматриваются её баллады, такие как «Када» и «Кутиш», и даются некоторые комментарии.
Keywords: Халима Худойбердыева, баллада, «Гада», «Кутиш», предательство, ребенок.