Место губернатора Отрара, Гойира Хана, в отношениях между Хорезмом Шахом Алауддином Мухаммедом и Чингисханом (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье описывается жизнь и деятельность патриотически настроенного полководца Гоир-хана, его мужественная борьба против монгольского нашествия. Кроме того, приводится информация о политической жизни хорезмшахов того периода.
Keywords: Монголы, хорезмшахи, Чингисхан, Гойир-хан, Утрар, каракорцы, султан Алауддин Мухаммад, Тюркан Хотун, кипчаки.