КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИРУССКОМУ ЯЗЫКУ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Статья посвящена формированию и развитию коммуникативной компетенции школьников в процессе изучения русского языка, развитию познавательных способностей учащихся посредством обогащения словарного запаса, правильного соединения слов, их использования в речи, логического и методического подчинения использования различных грамматических средств, последовательного выражения собственных мыслей и подчинения средств изложения, текста и выражения основной мысли.
Keywords: речь, коммуникативная компетентность, языковая и лингвистическая компетентность, коммуникативно-вербальные навыки и способности, модернизация, детали, ориентация.