Явление двуязычия во взаимодействии языка и культуры (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье с научной и теоретической точки зрения анализируется роль билингвизма в неразрывной связи языка и культуры. Билингвизм рассматривается как фактор формирования культурной идентичности человека, развития межкультурной коммуникативной компетенции и ускорения процессов социальной адаптации. Исследование основано на лингвокультурологическом и социологическом подходах и проводится посредством анализа современных научных источников.
Keywords: билингвизм, язык, культура, культурная идентичность, межкультурная коммуникация, лингвокультурология.