МЕТОДОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ АДАПТИВНОЙ ДИДАКТИКИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается концепция адаптивной дидактики, её роль в образовательном процессе и методологические подходы к повышению эффективности обучения. Также анализируются и обосновываются методы адаптации образования к индивидуальным особенностям учащихся.
Keywords: Адаптивное образование, дидактика, индивидуализация, образовательные технологии, методология, студенческая активность.