(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье на научной основе анализируется сущность информационных атак в условиях глобализации и цифровой трансформации, а также их психологическое и социальное влияние на сознание молодежи. Освещаются теоретические основы понятия духовно-нравственного иммунитета и раскрывается роль психологии семьи в его формировании. Кроме того, на основе комплексного подхода рассматривается влияние гендерных стереотипов на воспитание детей, социализацию личности и формирование общественного сознания. В ходе исследования широко освещаются вопросы медиаграмотности, критического мышления, механизмов общественного контроля и педагогического сотрудничества, а также разрабатываются практические предложения и рекомендации.