(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается влияние глобализации на систему образования, в частности, роль языка и литературы в подготовке высококвалифицированных кадров, а также важность инновационных подходов. Анализируются вопросы формирования современных компетенций на основе цифровой трансформации, искусственного интеллекта, интерактивных методов и интегрированной модели образования. Обосновывается также образовательная роль языка и литературы в духовно-нравственной защите молодежи в условиях свободы информации.