(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье научно-теоретически и практически анализируются педагогические возможности преподавания дисциплины «Инклюзивное образование» в условиях цифровой образовательной среды. Обосновывается, что процессы цифровой трансформации в системе образования вызывают необходимость внедрения новых дидактических подходов, интерактивных методов и формирования индивидуальных образовательных траекторий. Также рассматривается эффективность использования цифровых платформ, дистанционных образовательных технологий, мультимедийных средств и адаптивных систем обучения при преподавании инклюзивного образования