(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются факторы профессиональной деформации у учителей начальной школы и их гендерные характеристики. Научно освещены психологические изменения, профессиональная усталость и стереотипы, возникающие у учителей-мужчин и учителей-женщин в процессе их педагогической деятельности. Также рассмотрено влияние профессиональной деформации на образовательный процесс и психолого-педагогические методы ее предотвращения.