(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются содержание и сущность развития творческого потенциала будущих учителей технических дисциплин. Также анализируется стремительное развитие науки и техники, резко увеличивающее объём научных знаний, концепций и идей. В таких условиях оправданы растущий спрос на будущих учителей технических дисциплин с творческим потенциалом и необходимость формирования их профессиональной компетентности на высоком уровне.