(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы защиты молодежи от различных идеологических угроз и информационных атак в контексте глобализации и информационного общества. В частности, анализируется роль семейной психологии в воспитании детей и ее важность в формировании духовной и моральной невосприимчивости. Научно исследуется также концепция гендерных стереотипов и их влияние на воспитание детей и формирование общественного сознания. Утверждается, что формирование здоровых психологических отношений, национальных ценностей и принципов равенства в семейной среде является важным фактором развития молодежи как всесторонне развитых личностей.