(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье научно анализируются основные факторы укрепления психологической устойчивости и духовного иммунитета в семьях военнослужащих. В процессе исследования в качестве теоретической основы использованы указы и распоряжения Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, направленные на усиление социальной защиты военнослужащих и членов их семей, улучшение духовно-нравственной обстановки. В статье рассматривается влияние семейных отношений на психологическую устойчивость, духовное воспитание, культуру общения и механизмы психологической поддержки, предоставляемые государством. Полученные результаты указывают на необходимость комплексного подхода к повышению психологического иммунитета в семьях военнослужащих.